Livraison gratuite de 2 ou plusieurs boîtes mystères !

Le chemin vers la victoire Championnat d'Europe 2024

L'Euro 2024 de l'UEFA s'est achevé sur une finale passionnante entre l'Espagne et l'Angleterre. Ces équipes ont lutté tout au long du tournoi pour obtenir la place finale tant convoitée. Suivez avec nous leur parcours jusqu'à la finale.

L'Espagne en route vers la finale

Phase de groupe

L'Espagne a commencé sa campagne dans le groupe B, dominant dès le début et terminant la phase de groupe comme la seule équipe avec 3 victoires impressionnantes :

• Espagne 3-0 Croatie : Un début de match indéniablement fort, l'équipe espagnole contrôlant le match et démontrant ses compétences techniques. Álvaro Morata a d'abord trouvé le chemin des filets, suivi d'une superbe frappe de Fabian Ruiz, et enfin Dani Carvajal a scellé le score d'un coup de patte efficace.
  • Espagne 1-0 Italie : Une victoire étriquée, mais qui montre que l'Espagne est aussi capable de faire face à une défense solide. C'est Ferran Torres qui a transpercé la défense italienne par son jeu de jambes rapide et sa finition.
  • Espagne 1-0 Albanie : Une nouvelle performance efficace sur le terrain et Ferran Torres a une fois de plus prouvé sa valeur pour l'équipe avec son but décisif.

Phase d'élimination

La tension est montée d'un cran lorsque l'Espagne s'est battue pour passer la phase des éliminatoires face à des adversaires qui n'étaient pas des moindres :

• Huitième de finale : Espagne 4-1 Géorgie : L'Espagne a montré pourquoi elle faisait partie des favoris en réalisant une prestation dominante qui a mis en évidence le talent de toute l'équipe. Plusieurs talents offensifs se sont révélés, notamment Dani Olmo qui a une fois de plus fait la différence par son agilité et Mikel Oyarzabal qui a inscrit son nom au tableau d'affichage.
  • Quart de finale : Espagne 2-1 Allemagne (après prolongation) : Une bataille intense et acharnée au cours de laquelle les deux équipes ont été poussées dans leurs derniers retranchements. L'Espagne est restée forte et concentrée, ce qui a permis à Mikel Merino de marquer le but de la victoire au cours des minutes haletantes de la prolongation.
  • Demi-finale : Espagne 2-1 France : Avec une place en finale en jeu, l'Espagne a montré sa détermination et sa qualité en tant qu'équipe. L'instinct d'Álvaro Morata devant le but a apporté une contribution essentielle, et lorsque Gavi, le jeune super-talent, a assuré la victoire par son but, la joie a éclaté parmi les supporters espagnols.

Cette série de matches a montré que l'Espagne reste une puissance respectée dans le football international, prête à franchir un nouveau palier à chaque fois qu'elle joue.

L'Angleterre en route vers la finale

Dans l'atmosphère passionnante du football international, l'attention s'est portée sur le Groupe C où l'Angleterre a déterminé sa position :

• Angleterre 1-0 Serbie : Dans un match équilibré jusqu'aux derniers instants, c'est Harry Kane qui a permis à son équipe de s'imposer grâce à un but inoubliable dans les derniers instants.
  • Angleterre 1-1 Danemark : Au terme d'une bataille intense, l'Angleterre a réussi à égaliser grâce à un but brillant de Phil Foden, laissant les deux équipes se partager les points.
  • Angleterre 0-0 Slovénie : Un match plein de tension où chaque équipe a fait de son mieux pour remporter la victoire s'est soldé par un score nul et vierge malgré plusieurs tentatives de part et d'autre.

• Huitième de finale : Angleterre 2-1 Slovaquie (après prolongation) : Ce fut une bataille d'endurance et de volonté, mais les buts marqués par Kane et Sterling ont permis à l'Angleterre de tenir bon dans cette prolongation épuisante et de continuer son chemin vers le prochain tour.
  • Quarts de finale : Angleterre 1-1 Suisse (5-3 après les tirs au but) : Après une longue bataille pendant le temps de jeu normal, une série de tirs au but éprouvante s'est ensuivie. L'Angleterre a fait preuve de grinta et a remporté la série 5-3, assurant ainsi sa place en demi-finale.
  • Demi-finale : Angleterre 2-1 Pays-Bas : Les montagnes russes émotionnelles se sont poursuivies pour les supporters anglais lorsque Kane et Watkins ont fait trembler les filets. Leur détermination a été récompensée par un billet pour la finale tant convoitée, une performance qui restera sans doute dans les mémoires.

La finale

La finale du Championnat d'Europe 2024 entre l'Espagne et l'Angleterre à l'Olympiastadion de Berlin a été un choc nerveux qui s'est soldé par une victoire 2-1 de l'Espagne. Cette finale restera dans les annales comme l'une des plus passionnantes du Championnat d'Europe. Après une première mi-temps sans but, la bataille a éclaté après la mi-temps avec trois buts et plusieurs grandes occasions.

Les objectifs et les faits marquants

L'Espagne a pris l'avantage à la 55e minute grâce à un but magnifique d'Alvaro Morata, qui a repris d'une main experte un centre tendu de Dani Olmo. L'Angleterre, habituellement prudente dans ce tournoi, a riposté par l'intermédiaire du remplaçant Cole Palmer, qui a égalisé à la 78e minute d'un tir lointain bien placé. Le moment décisif est arrivé à la 85e minute lorsque Mikel Oyarzabal, remplaçant, a inscrit le but de la victoire sur une passe de Marc Cucurella. Jusqu'au coup de sifflet final, la tension est restée intacte : Unai Simon a repoussé une nouvelle tête sur la ligne et Dani Olmo a détourné une dernière tentative de la tête, assurant ainsi la victoire de l'Espagne.

Un champion mérité

L'Espagne a remporté son quatrième titre européen et a été le premier pays à le faire. Dirigée par Luis de la Fuente, l'équipe a pratiqué un football offensif et dynamique qui a permis à l'Espagne de remporter le titre de championne d'Europe. Le jeune talent Lamine Yamal et l'expérimenté Alvaro Morata ont joué un rôle clé dans cette victoire. La finale de la Coupe d'Europe 2024 restera dans les annales comme exceptionnellement mémorable et passionnante. L'Espagne a confirmé sa suprématie en Europe.